老爹作文
妈妈给我买了一套《让女孩更优秀的101个公主故事》。我最喜欢的故事是《猫老爹》,里面讲了莉齐娜的后母只喜欢亲生女儿贝比娜,莉齐娜整天干活,有时还挨打,于是她离开了家。后来,莉齐娜给一群猫当厨娘,她对猫们很好,猫老爹让她在金水缸里浸一下,出来后听见鸡叫转过头,听见驴叫别转头。
后来她的额头上出现了一颗金星,一身金衣服,口袋里有金币。她回去后把东西都给了后母,贝比娜又惊又喜。她见莉齐娜交了好运,也去给一群猫当厨娘,她脾气坏,不会干活。猫们大声向猫老爹诉苦,让贝比娜快走。
猫老爹听后沉着脸让贝比娜到油缸浸一下,还和她说:“听见驴叫转过脸来朝它看。”贝比娜一步一滑地走着,半路上听见驴叫就转过脸。可是,她的额头上长出了一条驴尾巴,怎么也弄不掉。王子来迎亲,新娘头上盖着布,当经过猫家时,猫们说:“她不是新娘。”果然不是新娘。王子让莉齐娜的后母把莉齐娜交出来。最后王子和莉齐娜幸福地生活着。
读了这个故事,我知道了善良和勤劳才会有好的回报!